+38(048) 783 16 57

обратный звонок

+38(048) 783 16 57

Пн-Пт 10:00-19:00

График работы:

Пн-Пт 10:00-19:00

Подобрать тур

Дополнительные контакты:

briztour.od@gmail.com

facebook.com/briztour.od

Наш офис:

г. Одесса,
улица Болгарская 2

Путешествие на Шри-Ланку невозможно сравнить ни с чем. Это полный набор самых разнообразных позитивных и восторженных эмоций. Остров Шри-Ланка, омываемый теплыми водами Индийского океана принимает на отдых туристов в течение всего года.  Великолепные пляжи простираются по побережью острова на тысячи километров, вдоль которых, в изобилии, радуют глаз кокосовые пальмы, где в лагунах можно полюбоваться радужными морскими обитателями, которые водятся в коралловых рифах. Роскошь экзотической зелени, буйство красок восторгает повсюду, а непревзойденный аромат с многочисленных чайных  плантаций, которыми с давних пор славится Шри-Ланка (ранее остров назывался Цейлон), придает особый шарм острову. Сюда приезжают со всех уголков мира, чтобы созерцать девственные рассветы, вкушать в местных ресторанчиках свежевыловленные морепродукты, наслаждаться дегустацией настоящего цейлонского чая, который здесь пьют с молоком. Кроме того, на Шри-Ланке очень приветливые и гостеприимные люди, оттого уровень обслуживания на острове чрезвычайно высокий. Интересными фактами можно считать то, что на Шри-Ланке почти полгода в году (а именно, 176 дней) – выходные дни, а в состоятельных семьях, в качестве домашнего животного, принято иметь…слона.

компания «BRIZ TOUR» предложит путешествие на Шри-Ланку, которое откроет Вам целый мир новых, ярких впечатлений и позаботится о том, чтобы Ваш отдых был комфортабельным, экскурсии интересными, шопинг выгодным, а развлечения незабываемыми.
Отели на Шри-Ланке, преимущественно, небольших размеров, расположенные в непосредственной близости к прибрежной зоне. У каждого отеля или бунгало свой уникальный стиль, который отражает традиционную культуру страны и органичен с окружающим природным ландшафтом. Отели на любой вкус и возможности – от гостевых, бюджетных  домиков до апартаментов класса люкс.
Абсолютно во всех гостиницах для туристов предусмотрены все условия для комфортного отдыха и насыщенных развлечений. По желанию туристов организовывается рыбалка, всевозможные пикники на природе, ночное барбекю, самые разнообразные экскурсии, демонстрации модных моделей одежды, конные выставки, вечера этноса и древней культуры и еще множество других интересных мероприятий.
Комфортные пляжи Шри-Ланки. Здесь абсолютно все пляжи можно с уверенностью назвать благоприятными для отдыха. Мягкий, чистый песок, прозрачная голубая вода, живописная природа и огромный выбор возможностей для активного отдыха. По вашему желанию — водные лыжи, виндсерфинг, кайт-серфинг (катание на воде под кайтом – воздушным змеем), парусный спорт, подводная охота, разнообразные экскурсии по рекам, например, по реке Калу-Ганга, которая окутана в мангровых зарослях.
Самыми известными регионами на Шри-Ланке являются Бентота, а также прибрежная зона, простирающаяся от Тангалле до Велигамы, пляжи которых, по версии  Forbes, входят в десятку лучших Азиатских пляжей.
Для семейного отдыха с детьми, прекрасно подойдет известный курорт Унаватуна, с уютными отелями и комфортной, безопасной лагуной, защищенной двойным коралловым рифом. В специально отведенной зоне, есть комплекс для водных купаний с малышами – место абсолютно безопасное, поскольку находится в лагуне за утесом. Кроме того, вас ждет активный отдых – дайвинг, сноркелинг, катамараны, каноэ, скутеры и рыбалка. По степени разнообразия развлечений, выделяется пляж «Наригама». Также стоит отметить местечко Хосгода, где можно оздоровиться в аюрведической клинике, тем более, что их здесь множество.
Курорт Тангалле – здесь каждый турист найдет пляж по своему вкусу, поскольку побережье усеяно цепочкой самых разнообразных пляжей, и крошечных, безлюдных, так и   просторных, оживленных. Для семейного отдыха с детьми идеально подойдет пляжный комплекс «Медакетия» с безопасной лагуной. Любителям острых ощущений понравится самый красивый на побережье пляж «Медилла», однако стоит быть предельно внимательным – ведь на морском дне большое количество каменных глыб и коралловых рифов.
Если вы хотите совместить активный отдых, спокойное времяпрепровождение  и интересные развлечения, то курорт Хиккадува – то, что вам нужно. Помимо прекрасных пляжей, этот курорт считается раем для дайвинга и серфинга, бодисерфа и многого другого для энергичного отдыха. Кроме того есть возможность побывать в коралловом заповеднике, на колоритном рыбном рынке, а также на водных аттракционах с участием черепах.
Отважным покорителям океана придутся по душе пляжи в Аругам-Бэй, в частности «Мирисса», с бушующими волнами, а также объемным завораживающим пейзажем из джунглей и озер, окружающих прибрежную зону, которые приведут в восторг абсолютно всех туристов.
И все же, самым популярным курортом считается Негомбо, из-за огромного разнообразия   развлекательных комплексов, ресторанов, архитектурных памятников, но и в первую очередь, по причине близости к Коломбо – столице Шри-Ланки.
Дайвинг на Шри-Ланке. Дайверы со всего мира прилетают на Шри-Ланку, чтобы насладиться уникальным подводным миром океана. Ведь именно здесь – подводные скалы, гроты с затонувшими кораблями, в некоторые из суден можно даже заплыть внутрь. В настоящее время открыт доступ к осмотру более двадцати кораблей, затонувших в прошлых столетиях. Кроме того, каждого желающего приведет в восторг увиденное: рядом с вами – рыба-ангел, мавританский идол, рыба-попугай, не говоря уже о китовой акуле и добродушных дельфинах.
В разных районах на Шри-Ланке есть свои временные графики для оптимального погружения.
Курорты Бентота, Берувелла, Негомбо славятся скалистыми хребтами, изумительными коралловыми садами, живописными скальными образованиями. В водах можно полюбоваться огромными муренами, рыбами-наполеонами, луцианами и многими другими экзотическими обитателями.  На западном побережье оптимальное погружение – январь, февраль, март. На восточном – март, апрель, май. Перерыв, а затем большой период для погружения: август — декабрь.
На южном побережье самыми популярными мекками для дайверов является Хиккадува, которую не даром называют столицей дайвинга, а также известная лагуна Унаватуна. Именно на этих курортах находится множество лицензированных школ с опытными инструкторами для погружения к потонувшим судам и сноркелинга. К тому же в этой части острова масса тематических ресторанов и магазинов.
Шоппинг в Шри-Ланке.
В первую очередь стоит обратить внимание, что в Шри-Ланку приезжают за ювелирными изделиями. Здесь, в огромном ассортименте предоставлены самые популярные драгоценные камни – сапфиры, рубины, топазы и конечно, жемчуг. Для того, чтобы обезопасить себя от подделок, покупать украшения стоит в ювелирном магазине, при этом обязательно с подтверждающим сертификатом геммолога.
По степени выбора ювелирных изделий можно выделить город Ратнапура. Колоссальный ассортимент по любым возможностям и предпочтениям.
В городке Амбалангола изготавливают традиционные маски из дерева, ярко расписанные, на различную тематику – от смешных, до пугающих. Такие маски продаются на всем острове, так же как фигурки слоников – ведь они являются государственными символами.
Остров  Шри-Ланка, он же Цейлон,  славится на весь мир своим чаем, благодаря его восхитительному вкусу и уникальному аромату.  Поскольку  Цейлонский чай высших сортов в большей степени экспортируется за границы острова, можно посоветовать за качественным чаем отправляться в горную местность (например, местечко Нувра-Элия) и покупать напиток в коробочке, на которой изображен лев с мечем.
Кроме того, Шри-Ланка известна качественными специями, аюрведической косметикой, изделиями из батика, а также кожаной продукцией, фарфоровой посудой, хорошим текстилем.
Также, как и в других азиатских странах, на базарах или  торговых лотках Шри-Ланки, принято торговаться с продавцами, причем цена может снизиться до 20-40%. Однако, супермаркеты, торговые центры и другие государственные магазины работают по установленным, фиксированным ценам.
Коломбо является не только столицей Шри-Ланки, но и столицей шопинга на острове. Здесь огромное количество брэндовых магазинов,  ювелирных лавок, всевозможных базаров. Обязательно посетите колоссальных размеров базар «Петтах», который больше похож на город-супермаркет, где можно приобрести, все, что вашей душе угодно.
Также, стоит отметить, что при всех отелях есть свои магазины.
Рестораны и кухня Шри-Ланки.
В первую очередь, стоит еще раз напомнить об известном на весь мир Цейлонском чае, а также ланкийских специях и экзотических фруктах.
Кроме того, очень популярное и традиционное блюдо «Карри» — вкуснейшее мясо с овощами, с добавлением риса, которое готовится по уникальному ланкийскому рецепту и считается гордостью местной кухни.
Ланкийская кухня чрезвычайно богата на рыбные блюда и яства из морепродуктов, которые непременно стоит попробовать в местных ресторанах. Их там готовят отменно! Очень популярное блюдо «Джафна-кул», в востоав которого входит пальмовая мука, тигровые креветки, крабы, рис с заправкой чили. Вообще, блюда из риса для местных жителей – любимая еда,  поэтому этот ингредиент добавляют во многие кушанья.
По советам бывалых туристов, будучи на Шри-Ланке обязательно стоит попробовать Рулет «Лампарис» — ланкийский бургер из риса, сваренного в супе с пряностями и мясных фрикаделек, которые были запечены в листе банана. Очень вкусно и пикантно! Многие блюда заправляют кокосовым молоком, что придает уникальный вкус и аромат.
Стоит отметить, что ланкийцы не используют столовые приборы, поэтому рядом с тарелками подают пиалы с водой, в которых нужно ополаскивать руки после каждого блюда.
Из десертов, огромным спросом пользуются фруктовые пироги и кокосовые пудинги, однако выбор настолько велик, что вы сможете насладиться любой понравившейся вам сладостью.
Во всех городах и местечках, найдутся рестораны и кафе на любой вкус, с европейской и азиатской кухней. Цены очень приемлемы, обслуживание всегда на высоком уровне, даже если вы зашли перекусить в маленькую закусочную.
Что касается чаевых, то на Шри-Ланке это не является обязательным, но если вы все же решили отблагодарить швейцара в отеле или официанта в кафе, вашу инициативу примут с большой радостью.
Достопримечательности Шри-Ланки
На этом небольшом острове, сосредоточено огромное количество восхитительных достопримечательностей, из которых 8 являются памятниками, входящими во всемирное наследие ЮНЕСКО.
Столица Коломбо поражает красотой уникальной архитектуры и живописными парками. Но самыми главными достопримечательностями  считаются многочисленные храмы – христианские, индуистские и мусульманские.
Церковь Святого Антония – в которой потрясает воображение мраморный алтарь.
Собор Святой Люции – известен  уникальным куполом, на котором увековечена искусная лепнина.
Катиресан – комплекс  из статуй, посвященный индийским божествам.
Гангарамая – древняя школа буддистских монахов.
Для любителей отдыха во взаимодействии с природой, можно посоветовать отправиться на экскурсию в самый  монументальный континентальный зоопарк.
     Древний город Анурадхапура – славится буддистскими сооружениями – сокровищами ЮНЕСКО.
Кирпичное строение Джетаванарама – самое высокое здание в древности;
Священное дерево Бодхи – единственное на планете, сохранившееся с глубокой древности.
В Полоннаруве  буквально на каждом шагу — памятники архитектуры, дворцовые комплексы, музеи и уникальные храмы.  Самый впечатляющий храм – Хаттадаге, где красочные фрески и колоссальная статуя Будды шокирует туристов своей красотой и величием.
Можно отправиться к величавой горе – Сигирии, покорившей джунгли. Когда-то здесь была неприступная цитадель – символ королевской силы. Сегодня от былого величия практически ничего не осталось, за исключением шикарного трона, фресковой галереи, и поражающих воображение, каменных лап льва, которые высечены на самом пике горы.
Стоит посетить древнюю резиденцию королей – Канди. В середине древнего поселения, возле искусственного озера возведен главный бриллиант в архитектуре, храмовый комплекс — Священный Зуб Будды.
Форт Галле – возведен в 17 веке и сохранился до наших дней в прекрасной форме. Один из архитектурных шедевров мирового значения.
В Дамбулле находится великолепный Золотой храм, с коллекцией изваяний Будды – место паломников со всего мира, ценящих историю и красоту архитектурного творения.
В местной пещере вода по стенам течет снизу вверх, накапливается в определенном месте и струится в огромную позолоченную пиалу.
Будучи на Шри-Ланке есть прекрасная возможность посетить Пик Адама – священная мекка, где в одном символе соединены четыре мировые религии.
Если вам захочется просто окунуться в лоно природы и побродить по бескрайним просторам джунглей, кокосовых рощ, насладиться воздухом, веющим с чистейшего озера или равнины, обязательно погуляйте по национальному заповеднику «Кумана» — прилива положительных эмоций и прекрасного настроения вам хватит на долгое время.
Праздники на Шри-Ланке.
Хотите встречать Новый год несколько раз в году. Тогда, смело отправляйтесь на прекрасный остров.
На Шри-Ланке Новый год встречают 14 апреля. На берегу океана, под пальмами, или на яхте, или просто в уютном кафе, в любом случае — это новогоднее празднество вам запомниться как сказочный парадиз.
Вы почувствовали этот тонкий аромат с чайных плантаций? Вам уже не терпится прикоснуться к  шедеврам  древнейшей цивилизации?
Туристическая компания «BRIZ TOUR» забронирует для Вас номер в самой уютной гостинице и подберет самую увлекательную экскурсионную программу  именно для Вас!  Также, мы позаботимся о необходимых трансферах и билетах, чтобы Вы могли весело отдохнуть и насладиться увлекательным  странствием!
Добро пожаловать на чарующий остров Шри-Ланка с командой «BRIZ TOUR»!

ГОРЯЩИЕ ТУРЫ СТРАНЫ:

Как открыть визу в эту страну:

  • ETA- электронное разрешение на въезд в Шри-Ланку

Шри Ланка на карте: